Лучшие рецепты фейхоа с медом и орехами

Лучшие рецепты фейхоа с медом и орехамиСочетание этих двух компонентов – прекрасное средство от заболеваний, укрепляющее иммунитет. Кроме всего, это еще и лакомый десерт. Ягода схожа с грецким орехом, а ее вкус напоминает ананас.

Полезность растения сложно недооценить, так как в нем большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов, фруктовых кислот, ферментов.

Польза варенья из этих плодов и меда заключается в следующем:

• улучшение пищеварения;
• укрепление иммунной системы;
• восполнение дефицита полезных веществ;
• благоприятное влияние на нервы;
• нормализация сна;
• вывод токсинов;
• восполнение недостатка йода;
• тонизирование сосудов;
• повышение уровня гемоглобина;
• ускорение обменных процессов;
• борьба с вирусами и размножением бактерий.

Медовое варенье из фейхоа используется для предупреждения простуды. Увеличить эффективность продукта могут дополнительные составляющие: орешки, имбирь, цитрусовые.

Читайте также: Как приготовить запеченную тыкву с медом в духовке

Рецепты приготовления подобных десертов несложные. Зачастую компоненты не требуется подвергать тепловому воздействию, чтобы сохранить максимальное содержание витаминов в лакомстве.

Полезная смесь состоит из следующих продуктов:

• килограмм экзотических плодов;
• стакан медка;
• большой лимон.

Процесс получения витаминного варенья прост:

1. Лимон почистите, разрежьте на две части, выньте косточки. Это необходимо, чтобы не появилась горчинка.
2. Помойте фейхоа, удалите кончики, нарежьте мелко.
3. Поместите оба компонента в измельчительное устройство и доведите массу до состояния пюре.
4. В кашицу влейте мед, перемешайте.
5. Сырой продукт разложите в стерильные емкости и уберите в холодное место. Когда плод пустит сок, варенье готово к употреблению. Обычно для этого достаточно нескольких часов.

Чтобы не заболеть, нужно принимать по 1 ч. л. трижды в сутки перед трапезой.

В случае когда мед засахарился, растопите его на пару или воспользуйтесь микроволновой печью.

Для профилактики простуды и вирусов в холодный сезон съедайте каждый день несколько ложек лакомства. Обеспечить более длительное хранение сырого продукта можно, если присыпать десерт сахаром.

Читайте также: Какая польза и вред у тыквенных семечек с медом

Следующий рецепт понравиться взрослым и детям. Заготовьте такие компоненты:

• килограмм фейхоа;
• 200 г меда;
• грецкие орехи (стакан).

Пошаговая инструкция:

1. Обжарьте на сковороде без масла или подсушите в духовке.
2. Остывшие ядра измельчите любым удобным для вас способом. Но не переусердствуйте, компонент должен быть ощутим в варенье.
3. Ягоды фейхоа разрежьте, пропустите через мясорубку.
4. В полученную массу добавьте мед и орехи, тщательно перемешайте.
5. Переложите варенье в емкости, отправьте в холодильник.

Вместо грецких орехов можно использовать фундук, арахис. Но именно первый вид считается наиболее полезным и добавляется в заготовки на зиму.

Чтобы получить напиток здоровья, обратите внимание на следующий продукт. В состав входят:

• 600 г фейхоа;
• 0,5 л меда;
• лимон;
• тертый имбирь (3 столовые ложки).

Лучшие рецепты фейхоа с медом и орехамиВитаминный состав готовится следующим образом:

1. Вымойте экзотические ягоды.
2. Разрежьте плоды на части и превратите в кашицу (используйте блендер, мясорубку).
3. Кислый фрукт очистите от кожуры, извлеките семена, выдавите сок. Цедру измельчите.
4. Имбирь натрите на терке с мелкой перфорацией.
5. В чашу блендера поместите подготовленные компоненты, перемешайте до однородной массы.
6. Влейте мед и еще раз взбейте пюре.

Разложите продукт в чистую тару. Держите емкости в холодильнике.

Читайте также: Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Кисловатый вкус фейхоа и сладкий медовый прекрасно сочетаются. Варенья из данных компонентов хороши в роли отдельного десерта, а также подходят для начинок, пропиток пирогов, добавок в мороженое. Продукт можно есть ложкой или намазывать на тост. В каждом случае ценные вещества попадут в организм.

На планете произрастает множество растений, обладающих лекарственными свойствами. Фейхоа не исключение. Внешне не очень привлекательная ягода является неиссякаемым источником полезных микроэлементов. Мякоть растения сочная и вкусная. Плоды содержат много йода, что делает экзотический фрукт идеальным продуктом для пациентов, которые страдают от недугов щитовидной железы. Фейхоа следует употреблять для предупреждения простуды, патологий ЖКТ. По содержанию витамина С ягода не уступает цитрусовым.

Кожура плода – наиболее полезная часть. Вкус ее вяжущий, что обусловлено наличием дубильных веществ в большом количестве. По этой причине ягоду дополнительно обрабатывают: готовят компоты, варенье. Рецепты без варки предполагают перетирание Фейхоа с медом, сахаром.

Лакомства из этого плода понравятся взрослым и детям, которых порой так сложно уговорить съесть полезный продукт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: