Как приготовить крылышки в медово-томатном соусе

Как приготовить крылышки в медово-томатном соусе Крылышки с медом – это отличное блюдо, годящееся как для семейного обеда, так и торжественного приема. Они получаются очень ароматными, одновременно хрустящими и сочными и подходят буквально для любого гарнира.

http://хорошие-рецепты.рф/uploads/honeyWings2.jpg

Наши крылышки в медово-соевой заливке имеют и другое важное преимущество – их нетрудно приготовить по нескольким рецептам, с использованием различной техники (духовка, мультиварка и пр.) и способов (гриль, мангал, сковорода).

Вымачивание в меду предупреждает потерю влаги готовым продуктом, так что суховатым он при любом методе обработки не будет.

Крылышки в нежнейшем медово-соевом пряном соусе, поджаренные непосредственно на сковороде

Как правильно приготовить на ужин или обед куриные крылышки? Рассматриваемый рецепт отличается максимальной простотой, но требует от кулинара внимательности, ведь отойти от сковороды не удастся.

Крылышки, поджаренные в базовом медово-соевом соусе, будут готовы быстрее, если вы приобретете охлажденный продукт или позаботитесь о его заблаговременной разморозке. В последнем случае лучше не использовать микроволновку.

Вам понадобятся:

  • килограмм средних крылышек;
  • четверть стакана светлого соевого соуса;
  • пара столовых ложек жидкого меда;
  • перец (чили и черный, если есть сычуаньский, то берите его) по вкусу;
  • немного соли;
  • постное масло.

Порядок приготовления:

  • птичьи части обмываем холодной водой и даем высохнуть;
  • каждое крыло рубится на три части по суставам (тонкий кончик не используем);
  • средний фрагмент протыкаем между косточками ножом насквозь;
  • продукт легко подсаливается;
  • большую сковороду (а лучше вок) нагреваем, и лишь тогда добавляем масло;
  • курятину выкладываем, после чего обжариваем, при этом постоянно помешивая (огонь средний) около 15 минут;
  • добавляем весь объем меда и, орудуя лопаткой, обеспечиваем обволакивание им каждого кусочка;
  • через 3 минуты вливаем соус;
  • как только он испарится, огонь выключаем.

Наши крылышки в медово-соевой глазури готовы. В принципе, по словам приготовивших, портить это блюдо гарниром вовсе не обязательно, но подчеркнет его изысканность баклажанное соте, любой свежий салат или, например, рис, сдобренный сливочным маслом.

Ровно тем же образом делаются крылышки уже в медово-томатном остром соусе. Разница заключается только в замене соевого продукта на аналогичное количество кетчупа или пасты.

Читайте также: https://pchelyspec.ru/retsepty/kak-vkusno-prigotovit-pechen-s-medom-i-soevym-sousom.html

Крылышки в изысканном медово-соевом соусе запеченные в духовке – оригинальный рецепт

Готовятся крылышки, в духовке замаринованные, в этот раз в томатно-горчичной смеси, несколько дольше. Но у этого варианта есть существенное преимущество – вам не придется постоянно стоять у плиты.

https://fan-female.ru/wp-content/uploads/2018/01/Prigotovlenie-kuriny-h-kry-l-ev-v-medovo-soevom-souse-shag-6.jpg

В медовом соусе запекаемые в духовке крылья лучше оставить подольше – часа на два. Предварительная обработка основного продукта осуществляется так же, как описывалось выше. В результате вы получите сочное и вкусное блюдо, затратив минимум усилий.

Читайте также: Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • крылышки – до 2 килограммов (берите столько, сколько поместится в один слой на противень);
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица (острая) – 1 ч. л.;
  • мед – четверть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • паприка – большая щепоть;
  • перец черный – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло рафинированное – полстакана.

Делаются куриные крылышки с натуральным медом и светлым соевым соусом, томатом и горчицей так:

  • ингредиенты для маринада выложить в миску;
  • вымешать венчиком;
  • туда же отправить подготовленный основной компонент;
  • оставить на пару часов.

Противень смазывают маслом. Далее кладутся крылышки в медово-томатно-горчичной смеси (строго в один слой). Блюдо помещается в духовку, разогретую до +200 °С. Температуру сразу снижают до +190 °С. Затем останется подождать полчаса или максимум 45 минут.

Если вы хотите, чтобы крылышки в соево-медовой глазури получились румяными с обеих сторон, то в середине процесса переверните их.

Куриные крылышки, запеченные в медово-соевом остром маринаде с картофелем

Этот вариант очень удобен, так как позволяет одновременно готовить и основное блюдо, и гарнир.

Подготовьте:

  • килограмм крылышек;
  • столько же очищенного картофеля;
  • четверть стакана соевого светлого соуса;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • полголовки чеснока;
  • чили, душицы, паприку (по вкусу);
  • постного масла – в объеме, достаточном для смазывания противня.

Тонкие части крыльев перед духовкой обрежьте. Пряности соедините с медом и соусом. Положите в маринад курятину и смешите с маринадом, дайте настояться.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/940927/b0731b30-22e8-42a1-9d9d-e2b7f7f09288/s1200

Картофель чистим, нарезаем средними дольками, присаливаем, выкладываем в противень и отправляем в разогретую до +190 °С духовку. Если печь электрическая, то ставьте его по центру, в газовой лучше выбрать верхнюю часть.

Куриные крылышки, вымачивавшиеся в медово-соевом остром соусе, около 30 минут, кладем на тот же противень, а картошку поливаем оставшимся маринадом. Еще через 45 минут огонь выключаем, а блюдо немедленно подаем к столу.

Читайте также: Как приготовить утку с соевым соусом и медом

Рецепт приготовления в мультиварке

Крылышки в медовом соусе отлично получаются в мультиварке, но в целом данный процесс отличается немалой хлопотностью. Проблема в том, что продукт необходимо выкладывать в один слой, а значит, готовка будет происходить в несколько заходов.

Продукты:

  • крылья – 300 граммов (одна загрузка);
  • соевый светлый соус и масло растительное – по столовой ложке;
  • горчица – по вкусу;
  • мед – 2 ч. л;
  • имбирь свежий – кусочек, с фалангу указательного пальца;
  • смесь прованских трав (или порошок карри), соль по вкусу.

Крылышки в медово-соевом маринаде необходимо подержать не менее часа. Чтобы продукт не подгорел, его затем:

  • промывают водой;
  • обсушивают бумажным полотенцем;
  • снова обваливают в постном масле.

Как приготовить крылышки в медово-томатном соусеМультиварку перед тем, как отправить в нее куриные крылышки, выдержанные в медовом соусе, выставляют на режим выпечки (40 минут при температуре +180 °С). Уже в горячую чашу выкладывают кусочки строго в один слой.

Спустя треть часа готовые с одной стороны крылышки в медово-соевом маринаде переворачивают и держат в приборе до его выключения.

Куриные крылышки, вымоченные в медовом соусе на гриле

Отправляясь на дачу или пикник, приготовьте медовые крылышки накануне. За ночь они великолепно пропитаются и порадуют вас своим вкусом на природе. Рецепт маринада подойдет любой из вышеописанных.

http://mirblud.ru/wp-content/uploads/2017/06/krilishki_na_mangale-.jpg

Важный момент – обязательно используйте решетку, застеленную фольгой, иначе мед на углях быстро подгорит.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: