Как закрыть соленые огурцы с медом на зиму

Как закрыть соленые огурцы с медом на зимуСейчас огурцы с медом пользуются большой популярностью. Сочетание продуктов образует очень интересный вкус, а добавление других ингредиентов помогает создать соленую, сладковатую или острую закуску.

Ниже мы приведем некоторые наиболее удачные рецепты заготовки.

Малосольные огурчики с использованием меда

Если вы ожидаете гостей уже завтра, то посолите огурцы по этому быстрому рецепту – медовый привкус придаст им пикантность и подчеркнет свежесть. В этом варианте вам даже не понадобится банка – ее заменит плотный полиэтиленовый пакет с застежкой.

Итак, подготовьте:

• килограмм небольших огурчиков (их моют и обрезают с торцов);
• по две столовые ложки натурального меда и соли типа «экстра»;
• полголовки чеснока;
• пучок укропа или любой другой зелени;
• черный или душистый перец горошком.

Далее все предельно просто – огурчики, накрошенные травки и чеснок выкладывают в пакет, туда же добавляют мед, соль и пряности. Кулек (выжав весь воздух) закрывают на застежку и, переворачивая на столе, обеспечивают обволакивание основного ингредиента рассолом.

Уже утром вы сможете насладиться удивительным ароматом малосольных, сочных и хрустящих огурчиков.

Соленые огурцы, приготовленные с медом, а также чесноком и укропом

Для этого рецепта лучше подготовить корнишоны – на вкус они будут более изысканными, чем крупные сорта. К тому же мелкие огурчики удобнее подавать к столу – у них и вид более привлекательный.

Обратите внимание – ингредиенты даются из расчета на одну литровую банку. Вам потребуются:

• корнишоны – 0,6 килограмма;
• 4 крупные дольки чеснока;
• средний пучок укропа;
• литр воды;
• соль – столовая ложка;
• винный уксус – 60 мл;
• мед (лучше цветочный) – 100 граммов.

Читайте также: Что будет, если съесть много меда, и возможные последствия

Чтобы огурчики с медом вышли идеальными, отберите только экземпляры не длиннее 50 миллиметров. Их необходимо:

• замочить на ночь;
• утром промыть;
• бланшировать в кипятке 5 минут.

Корнишоны выкладываем в простерилизованную банку, на дно которой положен укроп и чеснок.

Готовим маринад:

• воду доводим до кипения;
• вводим уксус, соль и мед;
• размешиваем до растворения.

Маринад заливаем в банку доверху и закатываем. Готовые консервы ставим крышками вниз и накрываем шерстяным одеялом.

Огурцы с горчицей и медом на зиму

Сочетание горчицы (выберите французскую, с цельными зернышками) и меда порождает очень приятный сладковатый и немного острый вкус.

Для этого рецепта подготовьте:

• некрупные огурцы – 1,5 килограмма;
• мед – четверть стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• готовая горчица – 3 чайные ложки (хотите острее – увеличьте норму);
• крупная соль – 70 граммов;
• 50 миллилитров 9-процентного спиртового уксуса.

Огурцы также надо на ночь замочить в чистой ледяной воде – от этого они станут более хрустящими. Заранее приготовьте банки. Их промывают с содой и стерилизуют паром или (что более надежно) – в духовке.

Работа выполняется в такой последовательности:

• в пустые емкости кладут горчицу и лавровый лист;
• далее идут огурцы – их размещают очень плотно;
• поле этого доверху заливают кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, меда и уксуса;
• банки закатывают или закрывают полиэтиленовыми термокрышками.

Остужают консервы, перевернув вверх дном и укрыв теплым одеялом.

Огурцы с помидорами в медовом маринаде

Консервирование сразу нескольких видов овощей позволяет, с одной стороны, сэкономить посуду, а с другой – создать новый особенный букет вкуса.

В нашем рецепте следует использовать небольшие молодые томаты и огурцы, имеющие максимальную плотность. Очень вкусно получается с помидорками черри.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• овощи – по половине килограмма;
• чеснок – три зубчика;
• перец черный – 4-7 шт.;
• мед – столовая ложка;
• сахар – столько же;
• уксус – 10 миллилитров;
• 4 зонтика укропа;
• 3-5 смородиновых листа.

Как закрыть соленые огурцы с медом на зимуПорядок действий следующий:

• банки стерилизуются любым удобным способом;
• далее на дно кладут зелень и чеснок;
• овощи хорошенько промывают;
• у огурцов обрезают кончики, помидоры в области плодоножки прокалываются зубочисткой;
• томаты важно положить последними, иначе они подавятся;
• воду в объеме литра кипятят и заливают в банки для стерилизации содержимого (процедуру повторяют дважды);
• такой же объем жидкости используется для маринада, в который идет соль, сахар, мед и в конце – уксус;
• рассол следует кипятить не менее четверти часа;
• пустую воду из банок сливают;
• тару заполняют маринадом и сразу закрывают.

Консервы на сутки укутывают одеялом.

Вместо помидоров позволяется добавлять и другие овощи:

• болгарский перец и морковь;
• патиссоны;
• кабачки;
• молодую кукурузу;
• цветную капусту.

Свежие огурчики с медом

Сочетание названных продуктов дает неожиданный результат – получается вкус дыни. Такие салаты весьма популярны во многих странах, и они наверняка произведут на ваших гостей и домашних неизгладимое впечатление.

Следующий рецепт придумали скандинавские повара. Сначала огурцы необходимо нашинковать тоненькими кругляшками. Их солят и отставляют для того, чтобы вышел сок – его излишек сливают.

Для заправки потребуется:

• по столовой ложке натурального меда и воды;
• четверть стакана винного светлого уксуса;
• маленький пучок укропа.

Любители острого могут добавить черный перец пудрой или горчицу. Заправку смешивают с нарезанными овощами и блюдо немедленно подается.

Баклажаны с медом

Соленые огурчики на столе отлично сочетаются с тарелкой консервированных баклажанов. Для приготовления последних потребуется:

• 3 килограмма некрупных синеньких;
• 1 кг красного сладкого перца;
• 2 стручка чили;
• соль – столовая ложка;
• стакан яблочного уксуса;
• мед – 200 г;
• чеснок – 200 г;
• рафинированное масло для бланширования.

Читайте также: Как приготовить тесто для пиццы с медом пошагово

Приготовление осуществляется так:

• баклажаны нарезаем медальонами толщиной не более 1 см;
• присаливаем их;
• когда выделится сок, споласкиваем и, высушив, обжариваем на масле;
• мед, перемолотые мясорубкой перцы и соль смешиваем с уксусом в отдельной миске;
• соус доводим до кипения на сковороде;
• всыпаем накрошенный чеснок;
• в заранее стерилизованные полулитровые банки выкладываем синенькие слоями, чередуя их с заливкой;
• когда емкости заполнятся, их закатывают.

Консервы до остывания держат перевернутыми вверх дном, а затем накрыть одеялом.

https://www.youtube.com/watch?v=lgk-NrRKc7E

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: