Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновке

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновкеКогда встает вопрос о лакомствах и десертах, зачастую любители сладкого склоны делать выбор в пользу готовой продукции. Однако большая часть товара, представленного на полках магазина, не только не содержит в себе ничего полезного, но даже вредит организму человека. Быстрой и доступной альтернативой такому варианту сладостей могут послужить запеченные яблоки в микроволновке с медом. Это кушанье поможет сохранить время, силы, а по вкусовым качествам ничем не уступит конфетам или пирожным с прилавка.

Десерт, который всегда под рукой

Рецепт приготовления яблок с медом в микроволновке – на сегодня один из самых популярных среди идей полезных и вкусных десертов. Настоящее блюдо с каждым днем приобретает все большее количество поклонников. Это не удивительно, поскольку процесс готовки максимально прост, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Данная вариация является упрощенной технологией запекания яблок в духовой печи. Такой способ подавать фрукты стал популярен еще с советских времен, когда обильные урожаи попросту пропадали из-за своего количества. На данный момент значительно увеличилось количество рецептов настоящего лакомство. В настоящее время к яблокам и меду добавляют:

• корицу;
• кунжут;
• орехи;
• изюм;
• курагу;
• творог и многое другое.

Регулярное употребление запеченных яблок поможет:

• нормализовать пищеварение (улучшает обмен веществ, избавляет от запоров и диареи);
• сохранить фигуру;
• вывести из организма токсины и холестерин;
• целебно воздействовать на сердечно-сосудистую систему;
• благотворно повлиять на состояние кожи.

Вне зависимости от ингредиентов блюда, готовый фруктовый десерт содержит массу полезных веществ, витаминов.

Читайте также: Как приготовить витаминную смесь из сухофруктов с орехами, медом и лимоном

Основные приемы

В первую очередь для создания запеченного лакомства необходимо определиться с сортом яблок. Лучше всего подходят плоды с кисло-сладким вкусом, плотной текстурой и достаточно крупные по размеру:

1. Голден.
2. Макинтош.
3. Антоновка.
4. Гренни Смит.
5. Ранет.
6. Белый налив.
7. Пинк Леди.
8. Семеренко.

После того как выбор сделан, фрукты моют и очищают от сердцевины. Для этого срезают верхушку и делают воронку, через которую удаляют плодоножку вместе с семенами (при помощи столового или специального ножа). После этого подготовленные яблоки помещают в форму для запекания. Выбором емкости следует заняться предварительно. Она должна быть термоустойчива и подходить по размеру для СВЧ-печи. Хорошим вариантом станет форма из керамики или силикона. Следующий шаг – налить на дно формы немного воды, а сверху накрыть фольгой. Таким образом, удастся значительно сократить процесс готовки. Для того чтобы яблоки в процессе запекания не полопались, кожуру предварительно прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой. В целом приготовление занимает совсем немного времени (от 5 до 7 минут), а по конечному результату блюдо ничем не уступает яблокам из духового шкафа.

Популярные рецепты

Существует множество разнообразных рецептов печеных яблок в микроволновке. Все они доступны и просты в своем приготовлении. Стандартный вариант, в основе которого лежат масса других технологий, содержит всего несколько компонентов: яблоки, масло, мед. Для его реализации заранее подготавливают фрукты, причем во время удаления сердцевины оставляют не менее 1 см мякоти нетронутым. Так начинка не протечет во время запекания, после чего в яблоки кладут кусочек масла и почти доверху в воронку наливают мед. Время готовки может достигать от 3 до 5 минут. Следует контролировать, чтобы яблоки были достаточно мягкие, но в то же время не потеряли форму. Подавать готовое блюдо можно по мере остывания с горячими напитками: чай, кофе. Производными рецептами от данного варианта являются:

1. Яблоки с корицей. Технология приготовления фактически не изменятся. Только перед тем, как наливать мед, его смешивают с корицей.
2. Орехово-медовая начинка. В стандартный рецепт добавляют орехи, курагу или изюм. В процессе приготовления все ингредиенты, которые кладут внутрь яблок, хорошо промывают и измельчают. После этого сухофруктами и орехами следует заполнить отверстие во фруктах, а сверху полить медом. Готовое блюдо можно украсить выделившимся сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Оригинальные сочетания

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в микроволновкеКроме традиционных рецептов того, как запечь яблоки с медом, на сегодня представлено огромное количество оригинальных, а также необычных сочетаний этих фруктов с другими ингредиентами.

Некоторые из них:

1. Кисло-сладкие яблоки. Согласно этому рецепту, в середину заготовленного фрукта кладут целую клюкву, а сверху поливают медом. Кисловатый привкус ягод будет изысканно сочетаться в готовом блюде со сладостью пчелиного нектара.
2. Творожная корзинка. Данное блюдо выделяется среди других непривычным сочетанием кисломолочной продукции вместе с запеченным фруктом. Основные компоненты: яблоки, творог, изюм, мед. Подготовленные фрукты наполняют творогом и заранее распаренным изюмом. После этого сверху поливают медом и отправляют в микроволновку.
3. По-венски. Основой начинки яблок являются малиновый джем или варенье, мед, корица, орехи, цедра цитруса (предпочтительно апельсин). Все ингредиенты смешивают и начиняют ими фрукты.
4. Тыквенные горшочки. Для данного рецепта тыкву натирают на терке, после чего смешивают с медом и сливками. Готовой смесью наполняют яблоки, сверху по желанию присыпают корицей. Выпекать фрукты рекомендуется в посуде с толстыми стенками. Готовое блюдо подают с молоком или молочным коктейлем.

Запеченный яблочный десерт ничем по вкусу не уступает магазинной сладкой продукции и приходится по душе не только взрослым, но также детям. Традиционные технологии допускается изменять на свое усмотрения, внося дополнительные компоненты: специи, сиропы. Используя простой пошаговый рецепт, можно сэкономить время и силы на готовку всеми любимого лакомства.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: