Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовке

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовкеПожалуй, самый распространенный десерт, который знаком многим из детства, – это запеченные яблоки. Готовится он просто и быстро, а главное, выходит очень вкусным и полезным. Сегодня мы обсудим, чем же хорошо это лакомство, можно ли его всем без исключения, а также представим вам рецепт – яблоки, запеченные в духовке с медом.

Польза и популярность яблок с медом в духовке

Перед тем как приступить к рассмотрению всех полезных свойств яблок с медом, запеченных в духовке, остановимся на их популярности. Этот момент легко объяснить:

1. Во-первых, мы живем в тех широтах, где довольно легко найти все ингредиенты для этого блюда. Яблоки и мед не являются для нас малоизвестными заморскими продуктами, а на полках магазинов их, мало того что очень много сортов и видов, так еще и цена весьма привлекательная.
2. Во-вторых, для того чтобы приготовить вкусный десерт из яблок и меда, нет необходимости закупать огромную сумку продуктов, можно будет обойтись самой малостью. Да и по времени подготовка и само приготовление займет не более часа, что очень нравится нашим хозяйкам.

Теперь самое время обсудить, что же нам принесет регулярное употребление запеченных яблок, тем более если к ним добавить немного меда.

Польза яблок:

• отлично борются с холестерином, снижая его уровень, благодаря чему считаются отличным профилактическим средством от атеросклероза;
• в печеных яблоках содержится пектин, а он, в свою очередь, укрепляет стенки сосудов;
• яблоки способствуют улучшению пищеварения, их рекомендуют принимать против рвоты и тошноты, а все тот же пектин в их составе помогает выводить яды и токсины;
• яблоки – хорошее средство при гиповитаминозе, анемии и малокровии;
• этот фрукт благотворно влияет на иммунную систему и помогает восстановлению сил после физических нагрузок и умственной деятельности;
• яблоки богаты фосфором, благодаря чему укрепляют нервы и хорошо влияют на умственные способности;
• данный фрукт входит в список продуктов, способных предотвратить рак: они защищают организм от свободных радикалов;
• фрукт отлично справляется с выведением шлаков и токсинов, а также препятствует образованию мочевой кислоты.

Польза меда:

1. Мед благотворно влияет на кожу, считается мощным антиоксидантом, выводит токсины. Более того, на основе этого продукта можно делать различные маски и скрабы, которые способствуют заживлению ран, прыщей и улучшают цвет лица.
2. Продукт пчеловодства способствует улучшению метаболизма, что приводит к снижению веса. Многие диетологи рекомендуют именно медом заменять сахар и сладости, которые так мешают худеть.
3. Мед нормализует уровень холестерина из-за элементов, которые входят в его состав.
4. Данный продукт применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Мед отлично улучшает память и нормализует сон.
6. Также он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уничтожает болезнетворные бактерии и заживляет ранки на слизистой желудка.
7. Мед применяется как антидепрессант, отлично влияет на работу нейронов, способствует расслаблению нервной системы, снижает вероятность судорог и подходит для людей, страдающих психическими расстройствами.

Стоит отметить, что вся вышеперечисленная нами информация – это только часть того огромного списка, в котором перечисляется польза данных продуктов.

Читайте также: Как приготовить медовую лепешку от кашля для детей

Рецепт яблок запеченных с медом в духовке

Стоит отметить, что вариантов приготовления яблок в духовке – огромное множество, более того, вы сами можете менять ингредиенты на свое усмотрение. Сегодня мы бы хотели напомнить вам два самых простых из них.

Яблоки запеченные в духовке с медом и творогом

Как сделать вкусные яблоки с медом, запеченные в духовкеДля этого блюда вам понадобятся:

• яблоки – 6 штук;
• творог – 200 граммов;
• сметана – 2 столовые ложки;
• изюм – 100 граммов;
• цукаты – 50 граммов;
• грецкие орехи – 40 граммов;
• мед – 2 столовые ложки;
• корица – 2 палочки;
• бадьян – 2 звездочки;
• вода – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Вымойте яблоки под проточной водой и достаньте из них сердцевину.
2. В отдельной тарелке смешайте сметану, творог, цукаты, изюм и орехи.
3. Приготовите противень, вылейте на него воду, и выложите яблоки, наполненные начинкой. Бадьян и корицу положите между плодов для запаха и приятного аромата.
4. Запекать яблоки необходимо в духовке, разогретой до +180 °С, на протяжении 25-30 минут.

Для второго варианта вам понадобится чуть меньше ингредиентов, но это не значит, что блюдо выйдет не таким вкусным. Он рассчитан как раз на тот случай, когда гости уже на пороге, а о десерте вы забыли.

Итак, для него вам понадобится:

• яблоко – 6 штук;
• мед – 6 чайных ложек;
• вода – 4 столовые ложки;
• сахар – 1 столовая ложка;
• корица – пол чайной ложки.

Способ приготовления похож на предыдущий:

1. Яблоки нужно помыть и очистить от сердцевины.
2. В подготовленное яблоко положить мед, сахар и посыпать корицей.
3. На противень вылить воду и разложить яблоки.
4. Выпекать при +180 °С 15-20 минут.

Как видите, рецепты очень просты, кроме того, они очень полезны и подходят для беременных, маленьких детей и взрослых, которые сидят на диете.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: