Как приготовить вкусный медовый бисквит

Как приготовить вкусный медовый бисквитКлассические коржи имеют в составе минимум ингредиентов. Количество сахара и меда вы можете регулировать по вкусу. Для бисквита подойдет любой сорт меда, цвет и аромат которого повлияют на результат выпечки. Кстати, засахарившийся мед предварительно растапливаем на водной бане.

Используемые продукты:

• 4 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 3 ст. л. меда;
• 1,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
• растительное масло для смазки.

Способ приготовления

Отдельно берем белки и взбиваем с 1/2 частью сахара до формирования твердых пик. Оставшийся сахар взбиваем с желтками в белую пену. Мед нагреваем, добавляем гашеную соду и варим до появления светло-коричневых разводов. Половину белковой массы вмешиваем в желтки, затем добавляем муку и размешиваем. Вводим в тесто мед и оставшиеся белки.

Дно формы укрываем пергаментом, стенки промасливаем. Отправляем бисквит в разогретую до 180C духовку приблизительно на полчаса, определяя готовность выпечки деревянной шпажкой. Если поверхность бисквита пропекается слишком быстро, накройте ее смоченным пергаментом мокрой стороной вверх. Готовый бисквит выкладываем на решетку, дожидаемся остывания и разрезаем на нужное число коржей.

Заварной бисквит в мультиварке

Мультиварка облегчит приготовление бисквита, равномерно пропечет корж, аккуратно подрумянив его снаружи и не оставив сырости внутри.

Используемые продукты:

• 5 яиц;
• 6 ст. л. меда;
• 1 стакан сахара;
• 2,5 стакана муки;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Перемешиваем мед и соду, затем подогреваем массу на слабом огне. Когда раствор начнет увеличиваться в размере и темнеть, выключаем огонь и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до такой консистенции, чтобы пена не выливалась при переворачивании. Мед добавляем в сахар, затем маленькими порциями вмешиваем муку. Вымешиваем тесто вручную, двигаясь плавно, снизу вверх, сохраняя яичные пузырьки. Чашу мультиварки промасливаем, выливаем тесто и выпекаем 65 минут на нужной программе. Когда выпекание завершится, держим корж 15 минут под крышкой, а после ее открытия – еще 10. Отправляем выпечку в емкость для приготовления пищи на пару, а затем – на решетку, не давая дну отсыреть.

Бисквит на скорую руку

Кто сказал, что выпечка – трудоемкое занятие? С этим рецептом вы сможете порадовать домашних бисквитом быстрее, чем при покупке коржей в кондитерской.

Используемые продукты:

• 2 яйца;
• 130 г сахара;
• 120 г меда;
• 120 мл кефира;
• 170 г муки;
• 7 г соды;
• 150 г арахиса.

Способ приготовления

Миксером вспениваем яйца с сахаром до образования крутой пены, следом, не выключая устройство, отправляем к ним мед и соду. В плотную однородную смесь вливаем кефир, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Арахис обжариваем без масла, измельчаем в блендере до консистенции, схожей с мукой и вмешиваем в тесто. Можно также высыпать некоторое количество арахиса на поверхность готового коржа перед подачей. Выпекаем бисквит в разогретой до +160…+190 °C духовке около 45 минут.

Медовые коржи на сметане

Как приготовить вкусный медовый бисквитСметана дарит бисквиту нежный сливочный привкус, а грецкие орешки замечательно оттеняют вкус меда.

Используемые продукты:

• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 150 г меда;
• 200 г сметаны;
• 100 г грецких орехов;
• 5 г соды;
• 320 г муки.

Способ приготовления

Круговыми движениями растираем ручным венчиком яйца, соду и сахар в однородную светлую массу. Добавляем сметану и мед. Просеянную муку соединяем с дроблеными в крупную крошку орехами и соединяем с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Чтобы испечь бисквит за один прием, вам понадобится форма диаметром 26 см. В емкости меньшего диаметра два коржа лучше выпекать поочередно. Тесто оставляем в нагретой до +220 °C духовке до готовности, определяемой деревянной зубочисткой.

Медовый бисквит на кефире

От классического бисквита этот вариант отличается упругостью коржей и слегка необычным вкусом.

Используемые продукты:

• 500 мл кефира;
• 400 г сахара;
• 2 яйца;
• 60 г меда;
• 14 г разрыхлителя;
• 320 г муки.

Способ приготовления

Яйца и мед вспениваем, затем вливаем в сладкий раствор кефир, просеиваем муку и разрыхлитель. Делим тесто пополам и выпекаем коржи в промасленной форме при +180 °C, действуя идентично классическому способу. Полученные коржи впоследствии могут быть еще раз разделены.

Читайте также: Как приготовить вкусное овсяное печенье с медом

Медово-шоколадный бисквит

Десерт шоколадом не испортишь! Какао-порошок лишь улучшит бисквит, придав ему умопомрачительный аромат и любимый вкус.

Используемые продукты:

• 6 яиц;
• 100 г сахара;
• 100 г меда;
• 1 ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом;
• щепотка соли;
• 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
• 200 граммов маргарина;
• 1 стакан муки.

Способ приготовления

Яйца некоторое время держим при комнатной температуре, согревая. Разделяем сахар пополам и смешиваем одну часть с белками, другую – с желтками. К белкам добавляем соду, а к желткам – соль. Поочередно вспениваем миксером яичные массы до твердых пиков, соединяем их и взбиваем еще раз. В емкости мультиварки растапливаем маргарин, остужаем, объединяем с медом и перемешивая. Яичный и сладкий раствор маргарина соединяем и взбиваем миксером. Отправляем к ним просеянную муку и какао-порошок и перемешиваем вручную. На следующем этапе переливаем тесто в контейнер мультиварки, смазанный маргарином. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» необходимое количество времени (у разных мультиварок оно варьируется). Выпеченный бисквит откидываем в чашу для приготовления на пару, остужаем и делим на коржи.

Торт на медовых коржах

Самым замысловатым и нарядным вариантом приготовления данной выпечки является торт. Стоит перемазать коржи крем на основе сметаны или вареной сгущенки, как обычное чаепитие превратится в семейный праздник. К тому же крем прекрасно справится с небольшим недостатком медовых коржей – излишней сухостью.

Сметанный крем:

• 1000 мл домашней или магазинной сметаны с густой консистенцией, продающейся на развес;
• 250 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Охлажденную сметану соединяем с сахарной пудрой и тщательно взбиваем миксером. Коржи смазываем полученным кремом и даем пропитаться. Теперь самое сложное – подождать пару часов до готовности десерта.

Заварной крем с вареной сгущенкой:

• 500 мл молока;
• 120 г муки;
• 200 г сахара;
• 20 г ванильного сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г вареной сгущенки.

Способ приготовления

В молоко на медленном огне всыпаем муку и тут же на плите взбиваем миксером в тихом режиме. Как только молоко станет густым, выключаем огонь и остужаем до +40…+50 °С. В массу последовательно вмешиваем миксером сливочное масло комнатной температуры, весь сахар и сгущенку.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: