Как приготовить вкусное овсяное печенье с медом

Как приготовить вкусное овсяное печенье с медомДалеко не каждый ребенок и взрослый любит кушать овсяную кашу, даже если она считается очень полезной. Более вкусной получается выпечка, особенно если в нее добавить немного меда. Полученное лакомство будет сочетать в себе целый комплекс различных полезных витаминов и минералов. Многие хозяйки предпочитают готовить овсяное печенье с медом, ведь такая еда будет по вкусу всем членам семьи. Вариантов приготовления этого блюда предостаточно. Можно приготовить овсяное печенье с медом, сметаной, творогом, кефиром, орешками, корицей и т. д.

Самые популярные рецепты овсяного печенья

Если говорить о традиционном рецепте овсяного печенья, кроме основных ингредиентов, в него также добавляют яйца, сахар и масло. Многие хозяйки обычно не останавливаются на обычном варианте и предпочитают добавлять в рецепт печенья какие-нибудь иные ингредиенты. Для тех людей, кто не употребляет пищу животного происхождения, следует исключить молочные продукты и яйца из рецепта.

Печенье овсяное с медом, творогом и орешками

Если вы приверженец здорового питания, то в вашей диете наверняка есть такие продукты, как орешки, мед, овес и творог. Вы можете приготовить вкусное овсяное печенье, если смешаете вместе все вышеперечисленные ингредиенты. Это позволит приготовить очень вкусное лакомство.

Вам потребуется:

• 100 г овсянки;
• 1 куриное яйцо;
• 2 столовые ложки пчелиного меда;
• 100 г творога;
• 60 г обычного сливочного масла;
• 80 г орешков, желательно дробленых (также вместо орешков можно добавить семечки);
• 0,5 пакетика с разрыхлителем.

Возьмите глубокую тарелку и положите в нее овсяные хлопья, мед и яйцо. Далее следует все это очень тщательно перемешать до однородной массы и после этого добавить топленое масло.

Читайте также: Как вкусно приготовить печень с медом и соевым соусом

Полученную таким образом смесь рекомендуется оставить настояться на полчаса. За это время овсянка сможет впитать влагу и немного разбухнет.

Теперь возьмите творожную массу и пропустите ее через самое мелкое сито, которое у вас есть в доме. После этого добавьте просеянную массу в основную тарелку. Хорошенько все перемешайте. Добейтесь такой концентрации смеси, которая позволит вам вылепливать небольшие шарики. Если вам покажется, что тесто будет слишком уж жидким, то добавьте несколько ложек муки.

Вылепите из смеси шарики диаметром 3 см и выложите их на противень, который нужно предварительно смазать подсолнечным маслом. Прижимайте немного шарики к противню, чтобы они превратились в лепешки. Далее отправьте все в разогретую духовку до 180 градусов и оставьте печенье запекаться на 20 минут.

Постное овсяное печенье с медом

В этом варианте не будут использованы никакие продукты животного происхождения. Полученная таким образом выпечка окажется такой же вкусной и полезной, как и предыдущая. Такой рецепт овсяного печенья отлично подойдет для тех людей, кто сидит на диете.

Как приготовить вкусное овсяное печенье с медомИнгредиенты, которые вам понадобятся:

• 150 г овсянки;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 2 столовые ложки пчелиного меда;
• 120 г орешков (грецкие, арахис, миндаль, фундук);
• 0,5 пакетика пекарского порошка.

Если у вас есть блендер, то измельчите в нем овсянку. Орешки желательно немного обжарить в подсолнечном масле на сковороде, после чего их нужно раздробить, поместив между двумя чистыми листами бумаги, а сверху пройтись бутылкой.

Далее возьмите овсяную крупу и перемешайте с орешками. Добавьте туда мед и растительное масло. Перемешайте таким образом, чтобы получилось не очень густое тесто. После этого добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.

Читайте также: Как сделать пошагово сбитень медовый

Теперь разделите тесто на небольшие части и выложите их на противень, который предварительно нужно протереть маслом. Отправьте все это в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Постное овсяное печенье с медом будет готово тогда, когда на нем появится светло-коричневая корочка.

Овсяное печенье с медом и кефиром

Возьмите овсяные хлопья небыстрого приготовления и положите их в емкость. Теперь залейте туда кефир (можно обезжиренный) и оставьте полученную смесь настаиваться и размягчаться в течение получаса.

Далее добавьте в смесь мед, корицу, сахар и хорошенько все это размешайте. В самом конце можно положить немного семечек или орешков.

Читайте также: Как готовить свинину в медово-горчичном соусе в духовке

Возьмите бумагу для выпечки и выложите на нее полученную смесь. Можно использовать различные формочки, чтобы придать печенью красивый вид. Выпекать печенье нужно приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: