Как приготовить медовик в мультиварке

Как приготовить медовик в мультиваркеПриготовить медовик в мультиварке совершенно несложно. По вкусу тортик ничем не будет отличаться от обычного, более того, трудоемкость процесса минимальна. Все дело в том, что, в отличие от классического варианта, для которого необходима духовка, корж выпекается всего один. Это значит, что не придется возиться с раскатыванием – достаточно будет аккуратно разрезать готовое изделие вдоль и смазать кремом.

Нижеприведенные рецепты очень просты и не требуют от домашнего кондитера особых навыков, а испортить выпечку не позволит оптимально настроенный предустановленный режим мультиварки. Прелесть в том, что тортик у вас выйдет очень легким и воздушным – он пропитается всего за несколько часов.

Основные нюансы

Чтобы добиться идеального результата, необходимо выполнить ряд предварительных условий. Так, в частности, мед следует брать исключительно жидкий. Если он у вас уже загустел, то обязательно растопите продукт на водяной бане и непременно его остудите перед использованием.

Обратите внимание и на сорт меда. Необходим светлый, так как темный придаст нежелательный вкус жженого сахара, что в нашем случае испортит все.

Готовим в мультиварке традиционный медовик

Тем, кто отдает предпочтение классическому проверенному временем вкусу, подойдет именно данный рецепт. Как отмечалось выше, готовить придется один-единственный толстый корж, который после остывания будет разделяться на несколько пластов.

В классическом рецепте в качестве крема применяют сметану, взбитую с сахаром и щепоткой ванили, но вам ничто не мешает использовать другой наполнитель или просто усовершенствовать традиционный (например, добавив в него любое готовое и нарезанное мелкими кубиками желе).

Итак, вам потребуется для теста:

• 5 средних куриных яиц;
• 350 г пшеничной муки высшего сорта;
• 4 столовые ложки меда;
• 10 граммов разрыхлителя;
• стакан сахара.

Прежде всего, следует просеять муку, смешанную с порошком для выпечки – эта несложная процедура насытит ее воздухом и обеспечит отличный подъем коржа. Далее тщательно разотрите яйца вместе со всем припасенным сахаром – в смеси не должно остаться никаких крупинок. Затем туда же закладывают мед и опять перемешивают. Наконец добавляют муку и делают тесто, по консистенции напоминающее сметану. Его, в свою очередь, перемещают в мультиварку и установив прибор на режим выпекания (50 минут).

Приступаем к крему. Возьмите качественную сметану жирностью не меньше 21 процента. Можете использовать домашнюю, но если таковой нет, то подойдет и магазинная. Необходимый объем – 700 мл. Вместо сахара возьмите 150 граммов пудры, так вкус будет приятнее. Взбейте крем венчиком, но без фанатизма – достаточно чтобы он стал однородным.

Готовый медовик извлекают из мультиварки, остужают и нарезают на несколько пластов. Каждый из них смазывается кремом.

Второй вариант медовика с кремом из сметаны

Как вы убедились по вышеприведенному рецепту – торт в мультиварке готовится довольно просто, а продукты нужны самые обычные, имеющиеся в каждом доме. Единственное, что следует учитывать – качество меда. Свежий натуральный продукт придает готовому изделию оригинальный, знакомый всем с детства вкус.

Для крема и здесь используется хорошая сметана высокой жирности. Интересный вкусовой оттенок ему придаст добавление цедры, снятой с одного лимона теркой.

На торт вам потребуется приготовить следующее:

• мука – 200 граммов;
• свежие яйца – 4;
• чайная ложка разрыхлителя;
• стакан сахара;
• мед – 3 столовые ложки;
• сметана – 0,7 литра.

Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

• все яйца блендером или венчиком взбивают с 3/5 объема сахара;
• туда же добавляется мед, массу доводят до однородности;
• закладывают муку, смешанную с разрыхляющим порошком;
• приготовленное тесто сразу выливают в чашу;
• мультиварка выставляется на режим «Выпечка» (длительность – 60 минут).

Пока процесс идет, снимают с лимона цедру и растирают ее с сахаром, а затем добавляют сметану. Крем вымешивают до растворения кристаллов. Готовый корж вытряхивают из чаши на решетку и дают остыть, а после разрезают на 4-5 пластов. Каждый перемазывают сметаной, торт собирается и ставится в холодильник на пару часов для пропитывания.

Медовик с традиционным заварным кремом

Начать вы можете сразу с приготовления заварного крема – ему все равно придется дать остыть. Для него потребуется:

• 3 средних свежих яйца;
• 3 столовые ложки пшеничной муки (крахмал брать не стоит);
• полстакана сахара;
• ванилин по вкусу;
• 0,5 литра свежего коровьего молока.

Сначала перетираем яйца с сахарным песком до однородности, а затем туда же сыплем ванилин, муку и размешиваем все так, чтобы не осталось комочков. Получившуюся массу разводим молоком, а кастрюльку (берите неэмалированную, а то пригорит) ставим на слабый огонь и варим крем до запустения, постоянно помешивая от дна. Готовый продукт сверху присыпаем сахаром, чтобы не образовалась пленка, и оставляем остывать.

Для теста приготовьте следующее:

• сахар – один стаканчик (тот, что идет в комплекте с мультиваркой);
• топленое масло – 4 столовые ложки;
• яйцо – 3 штучки;
• соды – 2 ч. л.;
• мед – 4 ст. л.;
• обжаренные и мелкокрошенные грецкие орехи – полстакана.

Тесто готовится в следующем порядке:

• яйца хорошенько взбивают вместе с запасенным сахаром;
• мед с содой греют на водяной бане;
• как только на нем начинает образовываться пенка, все продукты смешивают;
• закладывают муку и масло;
• готовое тесто выливают в мультиварку (режим «Выпечка», время – 1 час 20 минут).

Коржу дают остыть прямо в чаше. Затем его извлекают, пластуют, перемазывают заварным кремом. Часть последнего выкладывается на поверхности тортика и его боках. Все изделие посыпают ореховой крошкой.

Медовик, приготовленный на основе кефира

Данный рецепт отличается большой простотой, да и времени потребуется немного. При этом вкус получится ничуть не хуже, чем у традиционного.

Из продуктов необходимо запасти следующее:

• мука – стакан;
• столько же сахара и кефира;
• 1 крупное яичко;
• 2 столовые ложки меда;
• 100 граммов сахарной пудры;
• 300 мл жирных сливок;
• ванилин.

Сухие компоненты хорошо перемешивают. Параллельно отдельно соединяют мед, кефир и яйцо. Сухие и жидкие продукты легко взбивают венчиком и выливают в мультиварку. Последнюю выставляют на выпекание и задают время – 1 час.

Пока корж готовится, охлажденные сливки и пудру взбивают до густоты.

Бисквитный медовик

Бисквит – это универсальная основа для огромного количества тортов. Достоинством его считают простоту изготовления и нейтральный вкус. При желании готовые коржи сбрызгивают коньяком, что придаст торту приятный «взрослый» вкус.

Как приготовить медовик в мультиваркеВам придется подготовить такие продукты:

• 6 столовых ложек светлого меда;
• 200 граммов сахарного песка;
• 2 стакана просеянной муки;
• 5 яиц;
• столовую ложку пищевой соды;
• ваниль.

Первоначально смешайте мед с содой и прогрейте. Как только на нем появится высокая пенка, влейте стертые с сахаром яйца. Туда же добавьте ваниль, муку, после чего все перемешайте до однородности.

Тесто перемещают в мультиварку, включенную на режим выпечки (1 час). По готовности изделие разрезают и смазывают имеющимся кремом.

Читайте также: Как приготовить вкусный медовый бисквит

Постный медовик

Многие россияне соблюдают пост, но даже в этом случае в рождественский сочельник хочется порадовать своих близких тортиком. Нижеприведенный рецепт позволит выполнить задачу и при этом избежать использования скоромных продуктов.

Для коржа потребуется:

• 2 ст. л. меда;
• 200 миллилитров кипяченой воды;
• 2 стакана муки;
• сахар – 100 граммов;
• какао-порошок – 50 г;
• растительное рафинированное масло – 100 мл;
• столовая ложка разрыхлителя;
• по половине стакана жареного арахиса и изюма.

Крем приготовим на манке. Крупы возьмите 100 г. Также нужны:

• любое варенье – 200 г;
• 0,4 л воды;
• 50 г сахара;
• растительное масло – 20 миллилитров.

Приготовление теста начинается с того, что воду смешивают с маслом, какао и сахаром. В отдельной посудине соединяют остальные сыпучие ингредиенты – их затем добавляют к жидким. Массу хорошенько взбивайте миксером до однородности. Под конец положите изюм и измельченные орехи.

Тесто перемещают в мультиварку на 65 минут.

Приступаем к крему. Воду немного подогреваем, добавляем в нее сахар и варим манку до густоты. В готовую кашу добавляем масло и сразу взбиваем миксером, пока масса не утратит зернистость.

Остывший корж пластуем на две части. На нижнюю половину выкладываем крем и поверх него еще слой варенья. Накрываем вторым диском, а его поверхность обмазываем в том же порядке. Изделие выставляем на холод.

Медовик с карамелизированным сгущенным молоком

Описываемый рецепт подойдет тем, кто не имеет времени или желания возиться со сложным кремом. Торт в любом случае получится вкуснейшим, но чрезвычайно сладким, так что следящим за фигурой лучше выбрать более легкий вариант. Кстати, важный момент – кондитерское изделие, перед тем как подать, лучше подержать в холодильнике хотя бы час.

Для теста необходимы:

• 5 средних яиц;
• молоко (1 мерную чашку от мультиварки);
• мед (3 столовые ложки);
• 100 граммов сахара и еще 70 пудры из него;
• мука (300 г);
• масло сливочное топленое (70 г);
• сода (5 г);
• щепоть корицы.

Крем состоит лишь из двух ингредиентов:

• готовая вареная сгущенка (200-граммовая банка);
• 100 граммов сливочного размягченного масла.

Корж делается так:

• охлажденные белки взбивайте с пудрой миксером;
• к желткам добавьте масло, молоко, корицу, сахар и мед;
• положите муку и приготовленную белковую массу;
• перемешайте;
• тесто вылейте в мультиварку;
• выпекайте ровно 65 минут.

Для крема сгущенное молоко взбивают с размягченным маслом. При желании можете добавить мелкодробленых орехов. Испеченный корж охлаждают, разрезают на две части и смазывают всем кремом. Торт ставят в холодильник.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: